15. Oktober 2019

SKI Historie PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 19. Juni 2010 um 20:36 Uhr

Sommer 1990...

...mehrere Stimmen werden laut, eine gemeinsame Skifahrt ins weit entfernte Gebirge (Österreich) zu unternehmen.

Ein weit gereister Mann (Herbert Bichlmeier) erzählte seinen Freunden von einer wunderschön gelegenen Berghütte irgendwo in den tief verschneiten Weiten der Alpenregion.
Allerdings - so fuhr er fort, darf diese Hütte nicht von Männlein und Weiblein gemeinsam bewohnt werden. Das störte jedoch niemanden, weil damit Streit und Probleme ausgeschlossen wären.

Und so machten sich im Februar 1991 vier abenteuerlustige Männer (Bauer Robert, Vogl Werner, Kiesl Erwin, Menzke Sepp) zwei Tage lang auf die weite Reise, um die besagte Hütte auszukundschaften.
Als sie nach langer, beschwerlicher Reise (4 Stunden Autofahrt) endlich ihr Ziel erreichten, stellten sie fest, dass die Aussagen über Größe und Lage der Hütte ziemlich ungenau waren. Doch nun wussten sie, dass sich darin 14 gemütliche Bettchen befanden und insgesamt Platz für 17 Männer war.

Zu Hause angekommen, berichteten sie ihren Freunden über ihre Erlebnisse im fernen Alpenland. Von diesen Erzählungen begeistert, begaben sich zusammen mit ihnen 13 weitere Freunde vom 13.02.1991 bis 17.02.1991 wiederum auf den Weg zur sagenumwogenen Berghütte (Haus Ingolstadt/ Hippach im Zillertal).
Nach den unvergesslichen Erlebnissen aus dem Februar 1991 wurde schließlich eine Tradition ("Achenseefahrt"), die bis heute Bestand hat. So kam es letzlich dazu, dass während der 8. Fahrt im Februar 1998 alle 17 anwesenden Mitglieder, die Gründung einer Skiabteilung befürworteten.

Bei der Gründungsversammlung am 22.03.1998 im Gasthaus Silberberg in Katzbach wurde die Skiabteilung dann offiziell gegründet.

Es wurde dabei folgende Vorstandschaft gewählt:

1. Abteilungsleiter Georg Zängl
2. Abteilungsleiter Heinz Hutterer