21. September 2019

Dorffest 2019 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 25. August 2019 um 19:46 Uhr

Gelungene Feier

Beim Dorffest des FC Katzbach war für Klein und Groß einiges geboten.

War es noch ein sonniger Sommertag oder schon ein Herbsttag – das alljährliche Dorffest des FC Katzbach stand auch heuer wieder unter einem guten Stern. Große Aktivität herrschte bereits seit einigen Tagen auf der Sportarena des Vereins, um dieses bereits zur Tradition gewordene Fest für alle vorzubereiten. Man wollte den Gästen wieder ein gutes Programm bieten, das mit einem geselligen Abend am Samstag eröffnet wurde. Für die musikalische Unterhaltung sorgten dabei die Stoabeißer, die unermüdlich bis in die tiefe Nacht aufspielten.

Am Sonntag wurden die FCler schon sehr früh aktiv, um die letzten Vorbereitungen zu treffen. Und wie immer bei diesem Fest, begann dieses mit einem Gottesdienst im Garten des alten Schulhauses. Pfarrer Kazimierz Pajor ließ es sich nicht nehmen, den Gottesdienst in diesem Stadtteil selbst zu zelebrieren. Mit einem herzhlichen „Grüß Gott“ begrüßte er die zahlreichen Gottesdienstbesucher, die diese Messe in der freien Natur mitfeiern wollten. Seine Predigt wirkte etwas nachdenklich, es waren Gedanken zum Tagesevangelium, wo die „Tür zum ewigen Leben“ im Mittelpunkt stand. Jesus sei die Tür zum ewigen Leben und diese sei für alle da. Doch diese Tür sei eng. Und weiter: „Der Himmel fällt uns nicht in den Schoß. Christliche Werte werden aus dem gesellschaftlichen Leben verdrängt. Es gibt auch keine reservierten Plätze und jeder muss sich darum bemühen. Unter einem Grabeshügel ist es zu spät.“ Organist Josef Meindl umrahmte den Gottesdienst musikalisch.

Am Ende des Gottesdienstes sprach Georg Zängl, Vorstand des Hauptvereins, noch Begrüßungsworte und dankte allen für ihre Mithilfe bei der Vorbereitung dieses Festes. Anschließend wurde beim Vereinsheim und auf dem weiten Gelände weitergefeiert. Dort gab es Frühschoppen und Mittagessen, mit Musik von Alleinunterhalter Thomas Semmelbauer. Es gab auch ein eigenes Programm für die Kinder, die sich an Spielen und einer Hüpfburg erfreuen konnten. Ins Nachmittagsprogramm eingebettet wurde dann das Fußballspiel der Herrenmannschaft des FC Katzbach gegen den SV Rimbach.