18. Dezember 2017

Sonntag, den 20. Juni 2010 um 12:15 Uhr

FC-Katzbach Turnen und Gesundheit

Fit durchs Jahr für jedes Alter

Wenn Sie etwas für Ihre Gesundheit und Ihr allgemeines Wohlbefinden tun wollen und noch Spaß in geselliger Runde haben möchten, dann schauen Sie doch einfach mal in einer unserer Gymnastikstunden vorbei.

Durch gezielte Übungen mit viel Bewegung und Musik auch mit dem Einsatz von verschiedenen Handgeräten versuchen unsere drei Übungsleiterinnen uns fit zu halten.

dsc01091.jpg - 6.29 Mb

Unsere Gymnastikstunden finden immer mittwochs von 20-21 Uhr in der Zweifachturnhalle (Hallenbad) Cham statt.

Viermal jährlich bieten wir montags einen professionellen Pilateskurs über mehrere Einheiten an.

Stolz sind wir auch auf unser Kinderturnen sowie unser Eltern-Kind-Turnen. Beides findet wöchentlich im alten Schulhaus Loibling statt.

Gruppen PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 19. Juni 2010 um 21:46 Uhr

Kinder

Übungsleiterin Alexandra Ebert betreut in drei verschiedenen Einzelgruppen (eine Gruppe davon als Mutter-Kind-Gruppe) Kinder bis zum Alter von sechs Jahren.  Die Gruppen treffen sich das ganze Kalenderjahr über einmal wöchentlich (Montag 16 – 18 Uhr) und es werden dabei Turn- und Gymnastikübungen in spielerischer Form  gemacht.

Jugend

Die Gymnastikstunden sind durch Elemente aus verschiedenen Bereichen, z.B. Aerobic, Yoga, Rückenschule, Pilates, Kraft- und Koordinationstraining, abwechslungsreich aufgebaut. Das Konzept spricht alle Frauen an, die Freude an der Bewegung zu moderner Musik haben und in der Gemeinschaft fit werden wollen.

Gymnastik (Übungsleiterinnen Gerti Summerer, Anita Gruber, Rita Wutz)

Fun & Fit Gymnastikgruppe

Ebenfalls einmal wöchentlich trifft sich Übungsleiterin Nicole Bucher mit ihrer Gymnastikgruppe. Verschiedene moderne Trendsportarten (z.B. Aerobic und Tai-Bo) werden dort angeboten.

Sanfte Gymnastik (50+)

Übungsleiterin Astrid Horak (stehend, 3. v. l. ) mit ihrer Gruppe und Abteilungsleiterin Roswitha Semmelbauer (unten links)

Pilates (Übungsleiterin Gerti Summerer)

Inhalt der Übungsstunden ist ein Bewegungskonzept, das Koordination, Stretching und eine besondere Atemtechnik vereint. Ausgehend von einer stabilen Körpermitte soll durch weiche, fließende Bewegungen der ganze Körper gestärkt werden